+380 44 33-99-313, +380 44 33-99-323

Каталог продукции

Новости
Интервью с Юрием Собко, основным владельцем компании БиоТестЛаб 13.06.2019
Розвиток і вдосконалення Biotestlab 09.06.2019

Відома компанія «БіоТестЛаб» відзначає цього року свій 30-річний ювілей. Нині в портфелі компанії — високі технології, загартовані часом.

Науково-практичний семінар Сучасний погляд на проблеми молочного бізнесу 18.04.2019

Увага! Семінар для фахівців ветеринарної галузі!

Замислюєтесь над тим, як виростити здорове поголів'я корів, підвищити надої та поліпшити рентабельність господарства?

24.04.2019 р. Veteco запрошує ветеринарних лікарів-практиків, фахівців у галузі тваринництва, всіх зацікавлених осіб  на одноденний Науково-практичний семінар: «Сучасний погляд на проблеми молочного бізнесу».

Реклама
images baner

Болезнь Гамборо

Итак немного предыстории. Болезнь Гамборо  впервые была упомянута 1957 году в США. На данный момент болезнь зарегистрирована практически во всем мире.

Рассмотрим первые симптомы болезни. Итак перво надо обратить внимание на помет цыплят, если он приобретает беловато-желтоватый оттенок и водянистый, если резкая пропажа аппетита, невозможность стоять на ногах и передвигаться, а также заметная дрожь как в ногах так и в голове, все это говорит о первых признаках болезни Гамборо.

Профилактика болезни Гамборо:

Необходимо выполнять общие санитарно-гигиенические условия содержания и размножения домашней птицы. Избегать возможных источников занесения инфекции в курятник. Быть внимательным при покупке кормов для птицы, так как есть возможность занести инфекцию и таким путем. А если замечены малейшие признаки симптомов у цыплят провести немедленно вакцинацию вакциной ПОЛИМУН ИББ Лайт или ПОЛИМУН ИББ.

Обычно болеют этой болезнью цыплята  в возрасте от 1 до 4 недель. Даже если птице удастся переболеть, то в дальнейшем она становится очень слабо защитимой  к другим вирусам и заболеваниям.

Также следует отметить, что вирус Гамборо устойчив во внешней среде. Он легко сохраняется и переносится такими путями, как помет, вода, корм. Свои инфекционные действия он может хранить на протяжении 50 дней. Для инфекции не страшны морозы или высокая температура. При температуре в 60°С он погибает лишь через 90 минут. Вирус не распространяется на КРС, коз, овец, лошадей и на прочих домашних животных, а также он не страшен для человека.

Есть некоторые данные о восприимчивости заражения этим вирусом воробьев и перепелов. А вот гуси, утки и индюки имеют устойчивость к этой заразе. У них вырабатывается вирусонейтрализующие антитела.

Были и есть предположения, что болезнь может переноситься дождевыми и мучными червьями, клещами а также комарами.  

Полное описание вы можете прочесть по этой ссылке:

Болезнь Гамборо