+380 44 33-99-313, +380 44 33-99-323

Каталог продукции

Новости
Науково-практичний семінар Сучасний погляд на проблеми молочного бізнесу 18.04.2019

Увага! Семінар для фахівців ветеринарної галузі!

Замислюєтесь над тим, як виростити здорове поголів'я корів, підвищити надої та поліпшити рентабельність господарства?

24.04.2019 р. Veteco запрошує ветеринарних лікарів-практиків, фахівців у галузі тваринництва, всіх зацікавлених осіб  на одноденний Науково-практичний семінар: «Сучасний погляд на проблеми молочного бізнесу».

9-й науково-практичногий семінар - Сучасне кролівництво. Iнновації. Технології. Практичний досвід 02.02.2019

Компанія ВЕТЕКО спільно з партнерами запрошує ветеринарних лікарів-практиків, фахівців у галузі кролівництва, всіх зацікавлених осіб на ІХ науково-практичний семінар «Сучасне кролівництво. Інновації. Технології. Практичний досвід». Семінар відбудеться аж у 4-х містах України – Києві (21.02.), Житомирі (26.02.), Харкові (6.03.) та Львові (15.03.).

Семінар Репродукція свиней практика і досвід 23.01.2019

Воспользуйтесь уникальной возможностьюперенять опыт лучших европейских практик в искусственном осеменении. Зарегистрируйтесь на семинар и получите бесценный опыт по репродукции свиней.

Реклама
images baner

Африканская чума свиней в центре внимания

Скачать инструкцию по дезинфекции груза 
 

В связи с увеличением рисков распространения вируса Африканской чумы свиней (АЧС)
компания «БИОТЕСТЛАБ» разработала алгоритм правил биобезопасности для компаний, работающих с грузами, предназначенными свиноводческим фермам. 

Это четкое руководство по правилам отгрузки, приема и доставки ветеринарных препаратов в условиях угрозы распространения АЧС, которое успешно применяется в нашей компании и рекомендуется нашим партнерам.

1.    Правила дезинфекции складских помещений:

• Проводить аэрозольную дезинфекцию всего складского помещения (вместе с продукцией), методом горячего тумана, 20% раствором Виросана (периодичность применения: 1 раз / неделю, по пятницам) читать больше о «Виросан» после окончания рабочего дня, с последующим закрытием склада.
• В холодильных установках дезинфекцию проводить методом холодного тумана, 20% раствором Виросана (периодичность применения: 1 раз / неделю, по пятницам).
• Влажная уборка полов складских помещений проводится ежедневно по завершению работы, 0,5% раствором Виросана.
• Разместить дезковрики при входе в складское помещение и ежедневно обновлять в них дезинфектант - рабочий 0,5% раствор Виросана.

2.    Правила дезинфекции транспортных средств:

• Собственный автотранспорт, ежедневно, после доставки продукции в хозяйства и на перевозчики, перед заездом на территорию склада готовой продукции транспорт должен обязательно пройти внешнюю мойку (на автомойках). После этого, водитель должен провести дезинфекцию наружных и внутренних поверхностей автомобиля (крупнокапельное или мелкокапельное орошение), 0,5% раствором Виросана.
• Автотранспорт других компаний, доставляющий или забирающий продукцию со склада, перед заездом на территорию склада должен пройти внешнюю мойку (в случае сильного загрязнения) на автомойке и дезинфекцию 0,5% раствором Виросана
• Водитель транспортного средства и другие представители после заезда на территорию складских помещений при покидании автомобиля должны продезинфицировать обувь 0,5% раствором Виросану, тщательно вымыть руки с мылом и обработать препаратом Септикс (6-8 брызг дозатора), экспозиция препарата: до полного высыхания препарата на коже рук.

3.    Правила дезинфекции при приеме и отгрузке продукции:

• Проводить предварительную дезинфекцию упаковки продукции, принимаемую в помещение склада методом холодного тумана, 20% раствором Виросана на приемной рампе (экспозиция 5-10 минут до полного высыхания), после чего перегрузить товар в складские помещения.
• Подготовка к отправке продукции должна проходить в несколько этапов:
1. Препараты сложить в соответствующую тару (ящик).
2. Упаковку с препаратами запаковать в полиэтиленовый мешок и провести внешнюю его обработку (дезинфекцию), 0,5% раствором Виросана методом орошения. 
3. Продукцию упаковать во второй полиэтиленовый мешок, на который наклеить надпись «продезинфицировано!».
4. Для отправки, товар в двойном полиэтиленовом мешке вложить в картонную коробку.
5. К коробке прикрепить открытку-установку (в файле) с рекомендациями по распаковки товара.

4.    Правила для персонала:

• Персонал обеспечить местом для переодевания в спецодежду за пределами территории склада.
• Работа в условиях склада должна исполнятся в спецодежде (комбинезоны или халаты, сменная обувь, средства защиты - перчатки, респираторы и т.д.).
• Спецодежда должна проходить дезинфекцию (методом глажения с паром), 1 раз / неделю.
• Не оставлять складские помещения работникам, не одетым в спецодежду и сменную обувь.
• Не приносить еду в складские помещения.
• Пищу потреблять за пределами склада в специально отведенных местах.
• Не допускать на территорию склада посторонних лиц.
• Обеспечить работников средствами для гигиенической обработки рук препаратом Септикс (6-8 впрыскиваний дозатора - 2,5-3мл), экспозиция препарата: до полного высыхания препарата на коже рук.
• Обработку рук проводить несколько раз в течение рабочего дня: в начале рабочего дня, после обеденного перерыва и после пребывания вне территории склада, препаратом «Септикс» в рекомендуемых дозах (6-8 впрыскиваний дозатора - 2,5-3мл), экспозиция препарата: до полного высыхания препарата на коже рук.

5.    Правила распаковки полученного товара

1. После получения товара и перемещения его на территорию фермы, необходимо сначала раскрыть картонный ящик, а затем внешний полиэтиленовый пакет с которого достать внутренний полиэтиленовый пакет (который обработан дезраствором) и поместить его в собственное продезинфицированное транспортное средство или средство для переноски (коробки, пластмассовые корзины и ящики и т.д.).
Ящик и внешний п / э пакет нужно оставить за пределами хозяйства, которые в дальнейшем утилизировать.
2. Продукцию во внутреннем полиэтиленовом пакете доставить на территорию фермы. Перед занесением в помещение аптечного пункта снять продезинфицированный внешний п / э пакет, который затем утилизировать. 
3. Ящик, в котором непосредственно находится ветеринарная продукция открыть, достать товар (ампулы, флаконы, упаковки, инвентарь, расходный материал и т.д.) и переместить их в места для соответствующего, дальнейшего хранения - холодильники, шкафы и тому подобное.
Саму тару утилизировать.
4. Утилизацию всего упаковочного материала проводить только методом сжигания.