+380 44 33-99-313, +380 44 33-99-323

Каталог продукции

Новости
Интервью с Юрием Собко, основным владельцем компании БиоТестЛаб 13.06.2019
Розвиток і вдосконалення Biotestlab 09.06.2019

Відома компанія «БіоТестЛаб» відзначає цього року свій 30-річний ювілей. Нині в портфелі компанії — високі технології, загартовані часом.

Науково-практичний семінар Сучасний погляд на проблеми молочного бізнесу 18.04.2019

Увага! Семінар для фахівців ветеринарної галузі!

Замислюєтесь над тим, як виростити здорове поголів'я корів, підвищити надої та поліпшити рентабельність господарства?

24.04.2019 р. Veteco запрошує ветеринарних лікарів-практиків, фахівців у галузі тваринництва, всіх зацікавлених осіб  на одноденний Науково-практичний семінар: «Сучасний погляд на проблеми молочного бізнесу».

Реклама
images baner

Аэрозольная дезинфекция животноводческих помещений

Одной из основных задач ветеринарной медицины является забота о росте и сохранности поголовья высокопродуктивных животных и птицы. Решать эту задачу помогает система профилактических мероприя- тий, которая позволяет снизить заболеваемость и падеж поголовья. Одним из наиболее эффективных и эконо- мически выгодных методов профилактики заболеваний животных является метод аэрозольной дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, кото- рый отвечает всем требованиям современной техноло- гии животноводства для поддержания высоких стандартов гигиены.

Аэрозольная обработка – один из самых современных и эффективных способов проведения дезинфекции. Аэ- розоль, имея большую проникающую способность, обез- зараживает не только все, без исключения, поверхности помещения, но и воздушную среду в нем. Способ аэро- зольной дезинфекции также уменьшает влияние челове- ческого фактора. Он является весьма недорогим методом, и позволяет быстро обработать большие объемы, и вместе с тем предполагает использование меньшего количества дезинфицирующего раствора. Еще одним из преиму- ществ аэрозольного способа дезинфекции является ис- пользование меньшего количества жидкости по сравнению с обычным способом. Ведь после дезинфек- ции помещения нужно высушить, поэтому, чем меньше влаги мы внесем в процессе обработки, тем быстрее и де- шевле будет осушить помещения.

 

Высокая эффективность аэрозольной дезинфекции объясняется тем, что с переходом любого вещест

ва в аэ- розольное состояние значительно увеличивается его удельная поверхность, что вызывает повышение биоло- гической и химической активности вещества, ускоряет физико-химические процессы.

Исходя из характеристик обрабатываемого объекта, дезинфекцию проводят горячим и холодным туманом. Сущность дезинфекции методом туманообразования заключается в том, что водные растворы химических препаратов с помощью специальных генераторов распыляются до туманообразного состояния. Производят генераторы холодного и горячего тумана компании BROWN Y LIMITED (Фарнхем, Великобритания), IGEBA Geraetebau GmbH (Германия) и другие.

С помощью «горячего тумана» проводится дезинфекция пустых помещений: животноводческих и птицеводческих, производственных и жилых, а также оборудования, складов, холодильных камер.

Понятие «горячий туман» означает не температуру аэрозольного облака, а метод его получения. В генераторе горячего тумана рабочий раствор впрыскивается в струю движущегося на высокой скорости горячего газа, и, в результате, разбивается на мелкие капли, которые мгновенно испаряются. При выходе из сопла происходит конденсация аэрозоля за счет перепада температур между окружающей средой и температурой газа. Аэрозоль на выходе имеет температуру около 60 градусов по Цельсию. Получаемый аэрозоль за счет плотной концентрации мелких частиц хорошо виден в воздухе, а его капли не превышают в диаметре 30 микрон. Столь малого размера влажные частицы могут сравнительно долго парить в воздухе (до 10 часов), успев за это время проникнуть во все потайные уголки помещения.

Основное преимущество аэрозольных генераторов горячего тумана состоит в том, что они способны за короткое время создать облако тумана для обработки помещения большого объема. Работая на двигателе внутреннего сгорания, они мобильны, не привязаны к источникам электроэнергии.

Генератор горячего тумана Векторфог 150SF – компактный, легкий генератор, работает с растворами на основе воды и масел.

Холодным туманом можно проводить следующие обработки: санацию воздуха в помещении, даже в присутствии животных; газацию яиц в инкубаторе; обработку цыплят на выводе; аэрозольную вакцинацию птицы; обработку складских и производственных помещений. Этотметод позволяет перемещать и распределять аэрозольное облако по всем вентиляционным каналам и технологическим проемам.

Векторфор С-50В генераторе холодного тумана распыление препарата происходит следующим образом: жидкость под влиянием аэродинамической силы воздуха и гидравлического давления вытягивается в узкие струи, которые под воздействием силы поверхностного натяжения разрываются на капли и образуют холодный туман. Генераторы холодного тумана с электродвигателем имеют низкий уровень шума, высокую производительность, контролируемый расход раствора. Размер частиц холодного аэрозольного тумана составляет менее 50 микрон. Холодный туман выходит из распылительного агрегата с температурой, равной температуре окружающей среды. Необходимо помнить, что вода, добавленная в реагент, распространяется по помещению, что ведет к увеличению влажности. Генератор холодного тумана Векторфог С-50 – легкий, компактный, мощный генератор. Еще до покупки генератора с целью проведения аэрозольной обработки, необходимо определить: какую обработку будем проводить, каким препаратом и сколько рабочего раствора понадобится для обработки. Для достижения качественной обработки рекомендуем использовать современный комплексный дезинфектант

Векторфог 150SFВиросан производства НПП «Био-Тест-Лаборатория». Виросан обладает вирулицидным, бактерицидным и фунгицидным пролонгированным действием на протяжении 7 дней. В рабочих концентрациях он безопасен для животных и птицы. Для аэрозольной обработки помещения объемом 1000 м3 необходимо 0,75 л Виросана. Для санации воздуха в присутствии животных применяется 0,1%-й раствор из расчета 4 л рабочего раствора на 1000 м3. Таким образом, применение современных комплексных дезинфектантов в сочетании с правильно подобранным оборудованием при проведении аэрозольной дезинфекции позволяет провести качественную санацию помещения, находящегося в нем оборудования, атакже уничтожить возбудителей болезней в мельчайших полостях и воздухе; тем самым обеспечиваются высокие санитарно-гигиенические показатели животноводческих помещений, и, как результат, повышается сохранность поголовья.