+380 44 33-99-313, +380 44 33-99-323

Каталог продукции

Новости
9-й науково-практичногий семінар - Сучасне кролівництво. Iнновації. Технології. Практичний досвід 02.02.2019

Компанія ВЕТЕКО спільно з партнерами запрошує ветеринарних лікарів-практиків, фахівців у галузі кролівництва, всіх зацікавлених осіб на ІХ науково-практичний семінар «Сучасне кролівництво. Інновації. Технології. Практичний досвід». Семінар відбудеться аж у 4-х містах України – Києві (21.02.), Житомирі (26.02.), Харкові (6.03.) та Львові (15.03.).

Семінар Репродукція свиней практика і досвід 23.01.2019

Воспользуйтесь уникальной возможностьюперенять опыт лучших европейских практик в искусственном осеменении. Зарегистрируйтесь на семинар и получите бесценный опыт по репродукции свиней.

Ветеринарний семінар Сучасні схеми профілактики та лікування ВРХ у господарствах у Львов 03.10.2018

Ми запрошуємо Вас взяти участь в одноденному семінарі на тему:

"Сучасні схеми профілактики та лікування великої рогатої худоби у господарствах".

Дата та місце проведення: 8 листопада 2018 року, м. Львів, конференц-хол «Патріарший», вул. Хуторівка, 35 Б.

Реклама
images baner

Болезнь Гамборо

Итак немного предыстории. Болезнь Гамборо  впервые была упомянута 1957 году в США. На данный момент болезнь зарегистрирована практически во всем мире.

Рассмотрим первые симптомы болезни. Итак перво надо обратить внимание на помет цыплят, если он приобретает беловато-желтоватый оттенок и водянистый, если резкая пропажа аппетита, невозможность стоять на ногах и передвигаться, а также заметная дрожь как в ногах так и в голове, все это говорит о первых признаках болезни Гамборо.

Профилактика болезни Гамборо:

Необходимо выполнять общие санитарно-гигиенические условия содержания и размножения домашней птицы. Избегать возможных источников занесения инфекции в курятник. Быть внимательным при покупке кормов для птицы, так как есть возможность занести инфекцию и таким путем. А если замечены малейшие признаки симптомов у цыплят провести немедленно вакцинацию вакциной ПОЛИМУН ИББ Лайт или ПОЛИМУН ИББ.

Обычно болеют этой болезнью цыплята  в возрасте от 1 до 4 недель. Даже если птице удастся переболеть, то в дальнейшем она становится очень слабо защитимой  к другим вирусам и заболеваниям.

Также следует отметить, что вирус Гамборо устойчив во внешней среде. Он легко сохраняется и переносится такими путями, как помет, вода, корм. Свои инфекционные действия он может хранить на протяжении 50 дней. Для инфекции не страшны морозы или высокая температура. При температуре в 60°С он погибает лишь через 90 минут. Вирус не распространяется на КРС, коз, овец, лошадей и на прочих домашних животных, а также он не страшен для человека.

Есть некоторые данные о восприимчивости заражения этим вирусом воробьев и перепелов. А вот гуси, утки и индюки имеют устойчивость к этой заразе. У них вырабатывается вирусонейтрализующие антитела.

Были и есть предположения, что болезнь может переноситься дождевыми и мучными червьями, клещами а также комарами.  

Полное описание вы можете прочесть по этой ссылке:

Болезнь Гамборо