+380 44 33-99-313, +380 44 33-99-323

Каталог продукции

Новости
Семинар КРС 21.07.2017

Приглашаем Вас принять участие в однодневном семинаре на тему: "Современные схемы профилактики и лечения крупного рогатого скота в хозяйствах"

Профилактика миксоматоза 21.06.2017

Миксоматоз —высококонтагиозное и широко распространенное инфекционное заболевание кроликов. К сожалению, оно практически не лечится, очень быстро распространяется и приводит к высокой летальности животных (70–90%). По этой причине кролиководам обязательно нужно проводить вакцинацию животных против миксоматоза.

Инфекционный ринит у кроликов 01.06.2017

Одно из самых распространённых заболеваний кроликов, характеризующееся поражением слизистой носа.

Реклама
images baner

Аутогенные вакцины

Что делать, когда классические схемы профилактики не дают ожидаемого эффекта?
Когда традиционные вакцины и препараты неэффективны?

Практически в каждом семействе вирусов и бактерий ученые выделяют многочисленные субпопуляции со значительными генетическими различиями.

Патогены одного и того же семейства, выделенные в различных точках земного шара, могут значительно отличаться по строению, вариабельности – способности изменяться, патогенности – способности вызывать заболевания и другим характеристикам.

При этом, как правило, используемые в традиционных вакцинах штаммы и серотипы бактерий и вирусов не могут обеспечить защиту от всего спектра полевых вариаций возбудителя одного и того же заболевания.

Возможно ли получить вакцину против патогенов, циркулирующих ИМЕННО в Вашем хозяйстве?

Таким решением являются АУТОГЕННЫЕ ВАКЦИНЫ. Ведь традиционные коммерческие препараты не всегда специфичны, а значит, не достаточно эффективны для целенаправленнной профилактики инфекций.

АУТОГЕННЫЕ ВАКЦИНЫ ПРОИЗВОДЯТСЯ ИМЕННО ДЛЯ ВАШИХ ЖИВОТНЫХ, из вирусов и/или бактерий, выделенных от больных животных или птицы Вашего хозяйства.

Безопасность таких вакцин обеспечена инактивацией возбудителей и пурификацией продукта.

Такие вакцины можно использовать для профилактики заболеваний любых видов животных и птицы, особенно:

  • при отсутствии коммерческих вакцин против возбудителей, циркулирующих в стаде, например, ЭДС;
  • при отсутствии перекрестной защиты к полевым вариантам патогенов у штаммов в составе коммерческих вакцин;
  • при тяжелых смешанных инфекциях;
  • как альтернатива антибактериальным препаратам,
  • для контроля сальмонеллеза, пастереллеза и других заболеваний с большой вариацией подвидов возбудителей в одном семействе.

Уникальность аутогенных вакцин заключается в индивидуальном изготовлении для каждого хозяйства. Такие вакцины эффективно профилактируют симптомокомплексы, вызванные несколькими возбудителями за счет формирования высокоспецифического напряженного иммунитета против патогенов конкретного хозяйства.

Мы знаем, как произвести эффективные аутогенные вакцины для Вашего поголовья!
Кроме этого  Вы можете рассчитывать на сотрудничество с практикующими специалистами,
научное сопровождение, проверку эффективности вакцин для Вашего предприятия перед использованием на большом поголовье.

Обращайтесь по вопросам изготовления и применения аутогенных вакцин для кур, уток, гусей, кролей, свиней, крупного рогатого скота к Гавриленко Андрею Владимировичу, консультанту по аутогенным вакцинам–телефон (067) 413-28-73