+380 44 33-99-313, +380 44 33-99-323

Каталог продукции

Новости
Ветеринарний семінар Сучасні схеми профілактики та лікування ВРХ у господарствах у Львов 03.10.2018

Ми запрошуємо Вас взяти участь в одноденному семінарі на тему:

"Сучасні схеми профілактики та лікування великої рогатої худоби у господарствах".

Дата та місце проведення: 8 листопада 2018 року, м. Львів, конференц-хол «Патріарший», вул. Хуторівка, 35 Б.

Ветеринарний семінар Сучасні схеми профілактики та лікування свиней у господарствах за респіраторної патології у Львові 03.10.2018

Ми запрошуємо Вас взяти участь в одноденному семінарі на тему:

"Сучасні схеми профілактики та лікування свиней у господарствах за респіраторної патології"

Дата та місце проведення: 9 листопада 2018 року,  м. Львів, конференц-хол «Патріарший», вул. Хуторівка, 35 Б.

Науково-практичний семінар Сучасні схеми профілактики та лікування свиней у господарствах за респіраторної патології в м. Київ 18.09.2018

Компанія Veteco запрошує Вас взяти участь в одноденному семінарі на тему:

"Сучасні схеми профілактики та лікування свиней у господарствах за респіраторної патології", який відбудеться 12 жовтня 2018 року,  м. Київ, Exit Games, Конференц-зал№1, вул. Вадима Гетьмана 1А

Реклама
images baner

Африканская чума свиней в центре внимания

Скачать инструкцию по дезинфекции груза 
 

В связи с увеличением рисков распространения вируса Африканской чумы свиней (АЧС)
компания «БИОТЕСТЛАБ» разработала алгоритм правил биобезопасности для компаний, работающих с грузами, предназначенными свиноводческим фермам. 

Это четкое руководство по правилам отгрузки, приема и доставки ветеринарных препаратов в условиях угрозы распространения АЧС, которое успешно применяется в нашей компании и рекомендуется нашим партнерам.

1.    Правила дезинфекции складских помещений:

• Проводить аэрозольную дезинфекцию всего складского помещения (вместе с продукцией), методом горячего тумана, 20% раствором Виросана (периодичность применения: 1 раз / неделю, по пятницам) читать больше о «Виросан» после окончания рабочего дня, с последующим закрытием склада.
• В холодильных установках дезинфекцию проводить методом холодного тумана, 20% раствором Виросана (периодичность применения: 1 раз / неделю, по пятницам).
• Влажная уборка полов складских помещений проводится ежедневно по завершению работы, 0,5% раствором Виросана.
• Разместить дезковрики при входе в складское помещение и ежедневно обновлять в них дезинфектант - рабочий 0,5% раствор Виросана.

2.    Правила дезинфекции транспортных средств:

• Собственный автотранспорт, ежедневно, после доставки продукции в хозяйства и на перевозчики, перед заездом на территорию склада готовой продукции транспорт должен обязательно пройти внешнюю мойку (на автомойках). После этого, водитель должен провести дезинфекцию наружных и внутренних поверхностей автомобиля (крупнокапельное или мелкокапельное орошение), 0,5% раствором Виросана.
• Автотранспорт других компаний, доставляющий или забирающий продукцию со склада, перед заездом на территорию склада должен пройти внешнюю мойку (в случае сильного загрязнения) на автомойке и дезинфекцию 0,5% раствором Виросана
• Водитель транспортного средства и другие представители после заезда на территорию складских помещений при покидании автомобиля должны продезинфицировать обувь 0,5% раствором Виросану, тщательно вымыть руки с мылом и обработать препаратом Септикс (6-8 брызг дозатора), экспозиция препарата: до полного высыхания препарата на коже рук.

3.    Правила дезинфекции при приеме и отгрузке продукции:

• Проводить предварительную дезинфекцию упаковки продукции, принимаемую в помещение склада методом холодного тумана, 20% раствором Виросана на приемной рампе (экспозиция 5-10 минут до полного высыхания), после чего перегрузить товар в складские помещения.
• Подготовка к отправке продукции должна проходить в несколько этапов:
1. Препараты сложить в соответствующую тару (ящик).
2. Упаковку с препаратами запаковать в полиэтиленовый мешок и провести внешнюю его обработку (дезинфекцию), 0,5% раствором Виросана методом орошения. 
3. Продукцию упаковать во второй полиэтиленовый мешок, на который наклеить надпись «продезинфицировано!».
4. Для отправки, товар в двойном полиэтиленовом мешке вложить в картонную коробку.
5. К коробке прикрепить открытку-установку (в файле) с рекомендациями по распаковки товара.

4.    Правила для персонала:

• Персонал обеспечить местом для переодевания в спецодежду за пределами территории склада.
• Работа в условиях склада должна исполнятся в спецодежде (комбинезоны или халаты, сменная обувь, средства защиты - перчатки, респираторы и т.д.).
• Спецодежда должна проходить дезинфекцию (методом глажения с паром), 1 раз / неделю.
• Не оставлять складские помещения работникам, не одетым в спецодежду и сменную обувь.
• Не приносить еду в складские помещения.
• Пищу потреблять за пределами склада в специально отведенных местах.
• Не допускать на территорию склада посторонних лиц.
• Обеспечить работников средствами для гигиенической обработки рук препаратом Септикс (6-8 впрыскиваний дозатора - 2,5-3мл), экспозиция препарата: до полного высыхания препарата на коже рук.
• Обработку рук проводить несколько раз в течение рабочего дня: в начале рабочего дня, после обеденного перерыва и после пребывания вне территории склада, препаратом «Септикс» в рекомендуемых дозах (6-8 впрыскиваний дозатора - 2,5-3мл), экспозиция препарата: до полного высыхания препарата на коже рук.

5.    Правила распаковки полученного товара

1. После получения товара и перемещения его на территорию фермы, необходимо сначала раскрыть картонный ящик, а затем внешний полиэтиленовый пакет с которого достать внутренний полиэтиленовый пакет (который обработан дезраствором) и поместить его в собственное продезинфицированное транспортное средство или средство для переноски (коробки, пластмассовые корзины и ящики и т.д.).
Ящик и внешний п / э пакет нужно оставить за пределами хозяйства, которые в дальнейшем утилизировать.
2. Продукцию во внутреннем полиэтиленовом пакете доставить на территорию фермы. Перед занесением в помещение аптечного пункта снять продезинфицированный внешний п / э пакет, который затем утилизировать. 
3. Ящик, в котором непосредственно находится ветеринарная продукция открыть, достать товар (ампулы, флаконы, упаковки, инвентарь, расходный материал и т.д.) и переместить их в места для соответствующего, дальнейшего хранения - холодильники, шкафы и тому подобное.
Саму тару утилизировать.
4. Утилизацию всего упаковочного материала проводить только методом сжигания.